?

Log in

Augenblickphoto: pieces of ruined beauty

Носить фотографию как аксессуар? А почему бы и нет. Rebecca Dean украшает кусочки камня или дерева атмосферными темными фотографиями. Так интересно смотреть на крошечные каменные кусочки, с изображенной на них каменной скульптурой. Они словно осколки разрушенной красоты. Можно носить их как украшения, а можно украсить комнату - всего лишь собрать осколки вместе словно кусочки старинной посуды и создать свою собственную историю с крошечными деталями, но большой душой.
Эта осень полна тревожного и пасмурного настроения. Небо такое серое и неспокойное.. Но и это настроение может сильно вдохновлять своей непривычной, успокаивающей красотой. Я искала фотографии, которые не полны света и улыбок, но зато очень изящны и чарующи. И я нашла..

Оригинал взят у elen_white в ForStrangeWomen: парфюмерный декаданс и капелька абсента
За окном бушует осень. В этом году Москву стороной обошло "бабье лето", зато дожди прочно задержались. Я очень люблю осеннее настроение - состоянии меланхолии, задумчивости, мечтательности. Немного мистическое, немного сказочное. У осени множество запахов - влажная земля, спелые ягоды, запахи древесные, запахи лесные. Именно об ароматах и загадочной атмосфере и пойдет сегодня речь.

Я решила возобновить рубрику о красивой упаковке. Правда в этот раз я выбрала необычного, но очень мною любимого кандидата. Недавно forgotten_tale писала об ароматах, что вдохновило меня на этот выбор. Во-первых, эта марка специализируется не на декоративной косметике, а на парфюмерии, во-вторых, она является так называемым представителем инди-парфюмерии. Около года назад у этой американской марки появился свой сайт, до этого она распространялась исключительно через etsy, где приобрела большую популярность благодаря своим своим интересным унисекс-ароматам и, конечно, манере их подачи. Одни только названия чего стоят! Satin corset, Fireside story, Violin in the attic, Decadance and debauchery, Nightshade garden.. Они сами уже рождают в голове море ароматических ассоциаций, но это далеко не все части красоты. Посмотрите на фотографии! Вся эта красота и изысканность носит название, соответствующее своему стилю, объединившему отголоски ушедших эпох, дух декаданса и дух леса, дух загадки. Это For Strange Women.

forstrangewomen_elenwhite_13




[decadent spirit]

Большинство продуктов марки - это твердые духи в прекрасных lockets, для которых можно выбрать дизайн или даже цепочку, чтобы носить аромат с собой в качестве украшения. Это сложные ароматы, имеющие очень "природный" состав - это хвойные и лиственные запахи, табачные и ванильные ноты. Дурманящие, "пыльные", насыщенные оттенки. Чувства и воспоминания, сохраненные под покровом запахов.


forstrangewomen_elenwhite_21

forstrangewomen_elenwhite_6

forstrangewomen_elenwhite_10

Чтобы выбрать подходящий настроению аромат,
можно воспользоваться специальной интересной parfume map.
forstrangewomen_elenwhite_9

forstrangewomen_elenwhite_23

forstrangewomen_elenwhite_7

Lockets и прекрасные камни.

forstrangewomen_elenwhite_8

forstrangewomen_elenwhite_5

forstrangewomen_elenwhite_4

Для тех, кто предпочитает жидкую форму, есть варианты масляных духов. Мои любимые - November in the temperate deciduous forest. Для меня они воплощение моего любимого сезона, хотя я готова носить этот влажный, землистый, хвойный аромат круглый год. Он будто бы состоит из капель дождя, гниющих листьев, мягкого мха, закатов, ожиданий, меланхолии..
А как поэтично описывает аромат сама Джилл - создательница парфюмерной магии :

"November in the Temperate Deciduous Forest captures the familiar comfort and stillness of late autumn. This blend opens with the atmosphere of a wood cabin in the forest with traces of Lapsang Souchong tea brewing on a wood burning stove.

It evolves to reveal fallen leaves nestling into the earth and mushrooms sprouting across the damp forest floor. A chord of resins create an unexpectedly sweet finish reminiscent of the air after a long, cold morning of rain."

forstrangewomen_elenwhite_3

forstrangewomen_elenwhite_1

Не только флора является вдохновением для создания аромата, но и фауна.

forstrangewomen_elenwhite_2

forstrangewomen_elenwhite_12

Куда же без кошки?) Этот аромат называется Winter Kitty и он является, пожалуй, самым популярным, поэтому выпускался уже во множестве вариаций как по форме аромата, так и по оформлению упаковки.

forstrangewomen_elenwhite_22

Помимо духов, For Strange Women - это еще и крутейшие бальзамы для губ. Они также парфюмированы и изысканно упакованы. Вообще, упаковка тут - это визуальная и тактильная эйфория. Это всегда изысканные коробочки, наполненные мехом или мхом, фигурное тиснение, элегантные карточки с описанием аромата. А пробники продукции приходят на вот таких ленточках:

forstrangewomen_elenwhite_11

Но возвращаясь к бальзамам, хочу отметить их крутые увлажняющие свойства. Я очень люблю бальзамы для губ mac, которые спасают мои собственные губы и губы моих клиентов, даже когда они очень сильно пересохли и обветрились. И могу сказать, что эти бальзамы.. ничуть не хуже! Признаться честно, изначально я брала бальзам.. исключительно из-за названия и запаха (об этом ниже). Я думала, что это будет приятная вещица для баловства и поднятия настроения. Но оказалось, что ему не страшны ни февральские питерские ветра, ни декабрьские московские -30. Прошлой зимой он воистину был палочкой-выручалочкой для моих губ.

forstrangewomen_elenwhite_15

forstrangewomen_elenwhite_20

forstrangewomen_elenwhite_19

forstrangewomen_elenwhite_18

forstrangewomen_elenwhite_16

А вот и сам "виновник" моей покупки - бальзам "Absinthe lips". От его названия и запаха, полностью соответствующего напитку, без ума все мои друзья. La fee verte ("зеленая фея") собственной персоной! Потому что, если уж "играть в декаданс", то куда же без нее. Всем любителям и ценителям абсента посвящается. Им же (если еще не читали) советую книгу Фила Бейкера "Абсент" (Phil Baker "The Book of Absinthe: A Cultural History") - занимательное исследование на тему напитка, его эпохи и богемы, так щедро его употреблявшей и не менее щедро плодившей изысканные ритуалы и замысловатые легенды. Книга приправлена цитатами и отрывками произведений писателей и поэтов, для которых абсент был и вдохновением и разрушением одновременно. Очень вкусно!

forstrangewomen_elenwhite_14

forstrangewomen_elenwhite_17

Ну и напоследок, "абсентные губы" от меня)

absynthelips_elenwhite


Feral flower

In the other gardens

And all up the vale

From the autumn bonfires

See smoke trail!


Pleasant summer over

And all the summer flowers

The red fires braze

The grey smoke towers


Sing a song of seasons

Something bright in all

Flowers in the summer

fires in the fall!

Photo: snowmice

MUA + flower accessory: elen_white


В этом блоге я много пишу о замечательных талантливых людях, показываю интересные находки, прекрасное творчество. Сегодня мне хочется поделиться с вами и частичкой своего. Я уже публиковала несколько своих сетов и фотографий, а теперь хочу показать вам результаты моей основной деятельности. В этой истории дикого цветка я выступила визажистом и соорудила цветочное украшение. И таким образом, одним солнечным утром мы с талантливейшим фотографом Катей и моделью с потрясающим именем Евдокия отправились в мир, где мечты... расцветают...



Elegance of a cookie from Melangery


Ммм.. А сегодня вечером у нас кое-что вкусненькое! Оно способно накормить как вас, так и ваше воображение. Печенье это не просто "что-то маленькое и кругленькое". Оно может быть искусством. Да-да, всего лишь печенье. Взгляните на этот орнамент! Мне кажется, что такая еда очень подошла бы какой-нибудь принцессе, а может и королеве. Изысканный, элегантный цветок, грациозная, маленькая роза.. Будто увиденная на картине. Похоже, вот как на простой кухне появляются Таинственные Сады..

elegant cookies by Melangery

Вся магия осени в одном крошечном букетике - бутоньерке!



<<<узнать заклинание>>>

"Moonrise Kingdom" wedding inspiration

Этот трогательный фильм не мог пройти мимо моего блога. "Королевство полной луны" - чудесная история первой любви, показанная в очень красивых тонах. Фильм можно разобрать на много стоп-кадров и все они будут выглядеть, как цельные фотографии с теплым желтым ретро-оттенком.
Эта милая и нежная история отношений между двумя подростками не могла не вдохновить влюбленные пары на стилизацию своих свадеб в духе этого фильма. Я сделала красивую свадебную подборку в духе "Moonrise kingdom", которая ждет вас под катом. А в самом конце-очень трогательный и милый сюрприз)

<<<что ты за птица?..>>>

"Leaving" melody from Kathrin Koschitzki

Продолжая тему музыки, хочу представить вам мелодию, написанную листьями и фотографом Kathrin Koschitzki. Листья поют, горят, рисуют и летят.. Волшебно!

To marry the untold blisses
and anchor this lost soul


Пожалуй,главным вдохновением в своей жизни я могу назвать музыку. Под ее звуки рождаются прекрасные образы, ее мелодия сопровождает воспоминания, играет саундтреком к важным жизненным событиям. Музыка - и утешение, и улыбка. И страсть, и спокойствие. Поэтому я решила, что музыкальным постам в блоге быть! И сегодня я хочу поговорить об одном прекрасном альбоме, который без сомнения можно назвать гимном осени.

Wild horses of EQUINEbyLauren



Сегодняшний пост посвящается лошадям.





А точнее - замечательным изделиям от EQUINEbyLauren , которые сейчас отправились на свою первую лошадиную выставку. Любовь к лошадям смешалась с любовью к дизайну, страстью к хендмейду и вот - я уже битый час не могу оторвать взгляда от этих вешалок и держателей для книг с 'bvb чудесными животными. Так просто и так красиво. А чтобы разнообразить лошадиное царство, есть еще парочка рогатых прекрасностей)

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner